Липофилинг лица – инновационная методика пластики лица

Что представляет собой липофилинг лица? Это комплекс малоинвазивных оперативных вмешательств, предусматривающих трансплантацию жировой ткани пациента в проблемные зоны лицевой части.

Липофилинг даст возможность произвести корректировку овала лица, контура щек, губ и скул, обеспечит омолаживающий эффект на протяжении длительного времени.

Давайте рассмотрим все аргументы «за» и «против» этого метода пластической хирургии.

Фото: "до" и "после" липофилинга лица

Особенность данного метода – полное отсутствие аллергических реакций. В роли филлера выступает собственный жир, прошедший предварительную обработку.

По статистике приживляемость составляет 50-70% от общего количества введенного жира, это позволяет производить липофилинг лица повторно.

Липофилинг успешно комбинируется с блефаропластикой, методиками подтяжки лица, процедурами физиотерапевтического характера и т.д.

Питается приживленная жировая ткань кровеносными сосудами, прорастающими в нее спустя некоторое время. Выполнять свою эстетическую функцию она будет на протяжении всей жизни пациента (при условии проведения периодических коррекционных мероприятий).

Это качество выгодно отличает липофилинг от пункций биодеградируемого геля, известного своим непродолжительным действием.
[direct]

Показания

Липофилинг лица показан при наличии следующих явлений:

  • Нечеткость контура нижней трети лица.
  • Птоз бровей.
  • Наличие носогубных складок и носослезных борозд.
  • Выделяющиеся скулы.
  • Недостаток жировой клетчатки в средней трети лица.
  • Неудовлетворительные размер и форма губ (присутствие асимметрии, недостаточный объем и т.д.).

Противопоказания

Как и любая косметологическая процедура, липофилинг имеет ряд противопоказаний. Ввиду минимальной травматичности, список значительно уменьшен (в сравнении с блефаропластикой и прочими методиками подтяжки лица). В их числе:

  • Заболевания инфекционного, онкологического характера.
  • Болезни крови.
  • Печеночная и почечная недостаточность.
  • Сахарный диабет.
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы, атеросклероз, гипертония.
  • Соматические расстройства.
  • Повреждение трансплантируемых тканей.

Предоперационный период

Фото лица: до и после липофилингаЭтап предусматривает прохождение комплексного медицинского обследования в соответствующем направлении для подтверждения отсутствия противопоказаний к выполнению липофилинга лица.

Специалист проводит осмотр проблемных зон, состояние и объем тканей подвергаются всестороннему анализу. На основе этих данных определяется объем и содержание корректирующей процедуры.

В результате обследования пациенту будет предоставлена информация следующего характера:

  • С участием каких зон лица будут смоделированы его новые контуры и объем.
  • Каким способом будет производиться введение жировой ткани.
  • Информация о возможных осложнениях, даются рекомендации касательно послеоперационного периода.

[direct2]

Процесс липофилинга лица

В роли обезболивающих средств выступают местная анестезия и внутривенный наркоз. Первый этап липофилинга предусматривает забор хирургом жировой ткани посредством микропроколов в выбранной области тела (бедра, живот).

Собранный жир подвергается тщательной очистке от нежелательных различных примесей, и после вводится в проблемную область лица.

Процесс имплантации жировой клетчатки осуществляется при помощи специальных игл с закругленным концом, диаметром не более 2 миллиметров, это позволяет свести к минимуму травматичность операции и дает возможность наносить жир слоями в область подкожных мягких тканей и в межмышечное пространство.

Послеоперационный период

На завершающем этапе липофилинга места проколов сшиваются — остаются миниатюрные (практически незаметные рубцы). Места инъекций на сутки закрепляются специальным пластырем.

Тип операции – амбулаторный, дальнейшее пребывание пациента в стационаре не требуется, восстановительного периода после липофилинга лица как такового нет.

Комментариев: 20

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

Adblock
detector